Tag Archives: wawancara beasiswa

Cara Mendapatkan Beasiswa Djarum Plus (Djarum Beasiswa Plus)

Beasiswa Djarum Plus cukup terkenal, selain karena nama “Djarum”, iklan pendaftaran beasiswa ini selalu nampil di TV. Selain mendapat dana pendidikan selama setahun, Beswan Djarum juga diberi berbagai pelatihan soft skill.  Tahun ini, pendaftaran beasiswa tersebut dibuka sampai tanggal 24 Mei 2017. Lalu, bagaimana cara mendapatkan Beasiswa Djarum Plus? Mimin akan bagi tips-tips mengikuti seleksinya… Read More »

4 Kenyataan yang Harus Dihadapi dalam Wawancara Beasiswa

Wawancara beasiswa sudah jadi syarat umum dalam proses seleksi. Persiapan matang sudah jadi syarat wajib bagi yang ingin sukses mendapat beasiswa. Banyak teknik yang dilakukan tim pewawancara untuk mengetahui sejauh mana pelamar pantas menerima beasiswa. Selain mempelajari pertanyaan umum dalam wawancara beasiswa, kita juga mesti tahu kenyataan yang harus dihadapi. Aplikasi Bagus Belum Tentu Jadi… Read More »

Jujur Lah Saat Wawancara Beasiswa, Percuma Saja Bohong

Wawancara beasiswa biasanya jadi salah satu langkah yang harus kita lewati dalam seleksi. Mekanisme ini umumnya dipakai dalam beasiswa dalam negeri maupun luar negeri. Tujuannya ya ingin mengetahui sejauh mana keseriusan dan kesiapan pelamar. Wawancara beasiswa dilakukan untuk mengetahui apakah pelamar akan menggunakan dana tersebut dengan semestinya, apakah setelah lulus pendidikannya akan benar-benar bermanfaat, dan… Read More »

Cara Menjawab yang Tepat Saat Wawancara Beasiswa

Seorang yang berpengalaman sebagai pewawancara, membagi tips-tipsnya di laman Emundus (kumpulan informasi beasiswa Erasmus Mundus). Apa yang pernah ia hadapi saat menyeleksi pelamar kerja dapat diterapkan dalam wawancara beasiswa tentang bagaimana menjawab yang tepat. Antara CV dan Wawancara Seseorang bisa saja punya prestasi gemilang dari CV-nya tapi belum tentu ia bisa menunjukkan saat wawancara beasiswa.… Read More »

Lulus Telat? Bisa Dapat Beasiswa Kok!

Alhamdulillaahhh saya temukan juga artikel amat menginspirasi dari ibu Mira Shartika, penerima Australian Development Scholarship (ADS). Sebuah kabar gembira bagi mereka yang telat lulus (jauh dari 4 tahun), bisa dapat beasiswa. Asal tahu aja nih, beasiswa umumnya tidak menyebut syarat jangka waktu kelulusan, tapi kita saja yang pesimis. Masih belum percaya? Berikut cerita Bu Mira… Read More »

Kriteria Penilaian Beasiswa LPDP Terbongkar

Kriteria penilaian beasiswa LPDP jadi misteri tersendiri bagi para pelamar. Ada yang memiliki IPK tinggi tapi tidak lolos. Ada yang sudah punya letter of acceptance, juga tidak lolos. Ada yang wawancaranya lebih cepat dari peserta lain, hasilnya belum sesuai harapan. Dari status facebook seorang teman, saya peroleh artikel menggemparkan, ditulis oleh Risya Nurfitriani. Peserta beasiswa… Read More »

Pertanyaan Aneh Wawancara Beasiswa LPDP

Beasiswa LPDP nge-hits banget di Indonesia. Program ini salah satu jalan bagi putera-puteri negeri untuk mengenyam pendidikan pascasarjana baik di dalam maupun luar negeri. Nah, setelah lolos administrasi, peserta akan diseleksi lewat wawancara beasiswa. Ada pertanyaan umum dalam wawancara beasiswa yang bisa jadi pijakan untuk latihan. Apa saja yang kita tulis dalam essay beasiswa bakal… Read More »

Kepanikan Peserta Beasiswa LPDP yang Harus Kamu Antisipasi – Part 2

Beasiswa LPDP memberi kesempatan pada putera-puteri Indonesia melanjutkan kuliah di dalam dan luar negeri gratis. Dalam prosesnya tidak mudah, selain faktor manusianya, banyak peminat membuat sistem kadang error. Banyak hal lucu yang bisa kita temukan saat membaca pengalaman para peserta beasiswa LPDP. Dari situ, kita dapat belajar banyak buat mengantisipasi kejadian tak diinginkan. Sayang bukan,… Read More »

Kepanikan Peserta Beasiswa LPDP yang Harus Kamu Antisipasi – Part 1

Beasiswa LPDP menawarkan banyak kemudahan bagi pelajar Indonesia yang ingin kuliah di dalam dan luar negeri. Meski tidak menetapkan kuota (kebijakan ini bisa berubah) dan meloloskan ribuan peserta, beasiswa LPDP tidak bisa dianggap gampang. Berbagai pengalaman pelamar kali ini perlu dijadikan contoh dan diantisipasi. Iya kalau keberuntungan masih menghampiri tapi kalau justru bikin gagal…. Nah,… Read More »

Mitos dan Fakta Beasiswa LPDP – Part 3

Beasiswa LPDP makin populer bagi pelajar Indonesia. Meski tidak pakai kuota, bukan berarti program ini gampang ditaklukkan. Namun, jangan sampai kita tidak mendaftar atau gagal seleksi karena salah paham dan kurang informasi. Artikel ini merupakan bagian dari Mitos dan Fakta Beasiswa LPDP Part 1, Part 2, dan seterusnya. Jadi, masih banyak informasi lain dalam artikel-artikel… Read More »